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Éleveurs de lapin sur Produit Ici


Article publié le 12-02-2018

Février sous la neige nous rappelle que l’hiver n’est pas terminé ! Une saison longue, aussi longue que le temps nécessaire à un éleveur pour élever un lapin. Après une naissance dans un nid douillet, il est nourri au lait par sa mère puis alimenté en luzerne et céréales sous forme de granulés.Les éleveurs de lapins de Vendée, les « cuniculteurs », vous proposent de partager leur passion pour cette production et le goût pour cette viande délicieuse !


Diverses présentations (cuisses, râbles gigolettes) permettent de mitonner des plats gourmands tels que : lapin à la moutarde, aux champignons, en Tajine…Il fait honneur aux plats traditionnels : saucisses aux choux ou cassoulet (avec mogettes de Vendée) et même sur le pouce pour un apéro dînatoire : filets de lapin ou émincés à la provençale prêts en 5 mn. Enfin, la viande de lapin a des atouts diététiques indéniables : riche en oméga, c’est une viande conseillée par les médecins pour limiter des risques cardio-vasculaire et le cholestérol. L’hiver : une saison pendant laquelle il fait décidemment bon manger du lapin ! 



Retrouvez les dates de ventes et de commande pour les producteurs de lapin Produit Ici, en vous rendant directement sur leurs profils.


Producteurs concernés :

Biteau Régis - 85500 Chambretaud

Duret Marie - 85500 Les Herbiers

Gigaud Serge et Anita - 85430 Aubigny – Les Clouzeaux

Herbreteau Eric et Béatrice - 85250 St Fulgent

La Ferme De Françoise Et Michel Guérineau - 85310 Rives De L'yon - St Florent Des Bois

Scea L'aubépin - 85750 Angles

Troger Claudine - 85560 Le Bernard

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